Саша Стевич: Я считаю своим гражданским долгом содействовать решению демографической проблемы

Саша Стевич: Я считаю своим гражданским долгом содействовать решению демографической проблемы

Сергей Чесноков побеседовал с Сашей Стевичем. Предприниматель организует ежегодный демографический форум «День битвы против бела куга», который проходит в небольшом сербском городке Пожаровец с 2013 года и стал уже заметным событием в сфере демографии.

В этом году участие в форуме приняли представители братских православных народов Беларуси и Украины, а главным событием форума стало учреждение нового юридического лица — Ассоциации «Союз за живот» (всесербского «Союза за жизнь!»), координатором которого был избран Радойко Любичич, а в совет Ассоциации вошел целый ряд организаций, занимающихся деятельностью в сфере профилактики абортов и решения проблемы вымирания сербского народа.

Из-за ограничений в связи с пандемией форум был немногочисленным, однако традиционно форум собирает множество участников из города Пожаровец, а также деятелей культуры и искусства, демографов, представителей власти и НКО из столицы Сербии Белграда, а также из городов Сербии. Форум традиционно освещают центральные сербские телеканалы

См. нашу предыдущую публикацию о форуме: https://vk.com/rusprolife?w=wall-9373953…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *