История из практики психолога нашей программы «Спаси жизнь»

История из практики психолога нашей программы «Спаси жизнь»

Анастасия зашла в кабинет, немного смущаясь. Познакомились. Задаю стандартные вопросы, чтобы немного успокоить женщину. Теперь о самом важном:

— Почему вы решили сделать аборт?

Анастасия говорит: возраст. Хотя женщине только исполнилось сорок. Как известно, у некоторых наших современниц первые роды приходятся именно на этот возраст. У нашей героини двое взрослых детей. Переживает за свое здоровье и за то, что скажут люди. Постепенно выяснилось, что Анастасия и ее супруг хотели бы еще ребенка и очень обрадовались беременности. «Но ведь возраст и здоровье уже не те», — твердила женщина. С мужем они пошли в дорогую клинику к известному в городе доктору.

И услышали приговор: «Двое родов, два кесаревых! Ваш шов очень тонкий, ребенка выносить не сможете, только аборт».

Мечты рухнули. Погоревав, Анастасия решила, что сделает аборт. С этой целью женщина обратилась в женскую консультацию по месту жительства. Вот так мы и встретились в кабинете доабортного консультирования.

После осмотра участковый гинеколог сказала, что шов нормальной толщины и беременность Анастасия выносит.

Но как же так?! Ведь «светило гинекологии» велел только аборт! Сомнения и страхи терзали бедную женщину. Она боялась, что во время беременности и родов может случиться что-то ужасное!

С Анастасией мы договорились, что она проконсультируется у еще одного специалиста. Доктор подтвердил слова участкового гинеколога: «Здоровье позволяет сохранить и выносить эту беременность». Но ведь страхи и сомнения уже поселись в женской голове! Мы встречались с Анастасией еще несколько раз. А гинеколог предложил ей дневной стационар для спокойствия. Через месяц женщина уже вся сияла от счастья. Она встала на учет.

«Мне так нужна была поддержка в тот момент! И я совсем не ожидала, что получу даже больше, чем поддержку!»

«Спаси жизнь» — программа помощи беременным женщинам, попавшим в кризисную ситуацию. Сотрудникам проекта удалось сохранить 14.5 тысяч беременностей/детей. Реализуется движением «За жизнь!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *