Печальная статистика российских разводов такова: из 10 браков распадаются 7.
Среди причин часто называют ревность, супружескую неверность, нежелание прощать и договариваться и неудовлетворенность – человеческая и материальная. Пандемия и сегодняшняя социальная напряженность только усугубляет этот процесс.
Но стоит ли «выносить сор из избы» и превращать эти истории в художественное повествование? Творческий человек решает для себя это в индивидуальном порядке.
Режиссер Ксения Роганова сняла короткометражный фильм «В лодке», осмысляя личный опыт и основываясь на малоизвестном рассказе Дж. Сэлинджера.
Сюжет прост: женщина уходит из дома после ссоры с мужем, прихватив с собой связку ключей. На берегу в лодке ее ждет сын. Он встревожен и ищет поддержку. Матери стоит больших усилий найти для него нужные слова, осознать неправоту двух взрослых людей и найти в себе силы вернуться ради ребенка к семейному очагу.
«Шаг из лодки обратно на берег — обретение почвы под ногами, возвращение в гармоничный мир, где все вместе, нет ссор и обид. Но какую цену приходится платить за это взрослым и стОит ли это того?» — рассуждает Ксения.
Человек на переломе, человек в стадии принятия решений, сострадание к взрослым и детям – отличительные черты режииссерских работ Ксении Рогановой. Ее фильм «За яблочко» снят по рассказу А.П. Чехова, а документальный фильм «Вторая жизнь» посвящен паралимпийской сборной России по регби на колясках.
Главную роль в фильме сыграла актриса театра «Мастерская» Арина Лыкова, а роль мальчика – Тимофей Попов.
Проект «В лодке» состоялся благодаря финансовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив, был снят в пос. Морозовка Ленинградской области и готов к просмотру.
Источник: «В лодке» социальный короткометражный фильм
Ссылка на видео:
https://vk.com/video/@rusprolife?z=video-93739533_456240948%2Fclub93739533%2Fpl_-93739533_-2