Пётр Толстой: Россия стала фабрикой по производству и торговле детьми

Пётр Толстой: Россия стала фабрикой по производству и торговле детьми

Депутат Государственной Думы Петр Толстой жестко высказался о суррогатном материнстве в пресс-центре ТАСС.

«Законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев готовится ко второму чтению, но я даже передать не могу, какое противодействие испытывает инициатива, дальнейшее её рассмотрение блокируется второй год.

Неудивительно, ведь из России вывозятся десятки тысяч детей, а оборот этого бизнеса оценивается примерно в 2 млрд евро в год. Его лоббисты находятся, в том числе, в федеральных органах исполнительной власти России. Например, профильные ведомства выступают против того, чтобы давать детям от суррогатных матерей в России российское гражданство, а ведь это могло бы защитить малышей и давало бы нашим консульствам возможность отслеживать их судьбу. Но кто-то, видимо, очень не заинтересован в этом.

Поэтому на сегодняшний день судьба детей, рожденных у нас от суррогатных матерей и вывезенных за границу, никем и никак не контролируется, никто не ведёт (либо не публикует) статистику их количества, а услугами СМ пользуются как однополые пары, так и иностранные агентства по пересадке органов. Это чудовищно, но фактов и уголовных дел на сегодняшний день столько, что дальше тянуть с принятием закона просто нельзя. Россия стала фабрикой по производству и торговле детьми при том, что во всём цивилизованном мире это явление запрещено. Пора остановить этот конвейер».

Источник:

https://t.me/petr_tolstoy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *