Елена Истягина-Елисеева: «Идеал необходимо формировать здесь и сейчас»

Елена Истягина-Елисеева: «Идеал необходимо формировать здесь и сейчас»

Елена Истягина-Елисеева, заместитель председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта Российской Федерации, выступила на круглом столе «Семейные ценности как основа российской идентичности», организованном Экспертным институтом социальных исследований.

“Образ героя в нашей стране в советский период был рукотворным, а также был сутью работы государственной политики, и нескольких ведомств. А в 90-е годы произошла дегероизация, т.е. смена образа героя в нашем сознании, в замещение его на то что мы имеем, на богачей, кокаиновых звезд, на марвеловских супергероев, которые достигают своего героизма не путем усилий, дисциплины и преодоления себя, а путем, допустим, какого-то медикаментозного или химического инцидента.

Нашим детям навязывается такая идея: “Не обязательно тебе надрываться, быть спортсменом, преодолевать, выигрывать, становиться чемпионом. А был например “задохлик”, его накачали фармакологией и стал прекрасный, красавец человек капитан-америка, человек-паук и т.д.”

“Нам необходимо здесь и сейчас формировать идеал мужчины, идеал женщины и, конечно, идеал счастливой семьи. Без этого наши граждане и мы все окажемся в той негативной тенденции, о которой так печально поведал нам Олег Иванович Аполихин.”

Интересное сравнение образа семьи в советское время и в настоящие дни смотрите в прикрепленном видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *