15 сентября прошла очередная встреча онлайн-клуба Среда за жизнь.

15 сентября прошла очередная встреча онлайн-клуба Среда за жизнь.

Несмотря на атаку троллей, собралось 40 человек.

В начале обсуждали планы на осень, ближайшие мероприятия: Михайловские дни и акцию Тепло очага. В центре внимания оказался новый запланированный праздник «Спасибо за жизнь»🌿 и доклад о нем, который делал Андрей Швед. Этот праздник направлен на воспитание благодарности родителям и прародителям, профилактику одинокой старости, новой доброй традиции. Старшеклассникам это может быть поводом задуматься о моменте, когда начинается человеческая жизнь, их жизнь. На праздник планируется делать открытки своими руками и писать на них слова благодарности старшему поколению. Участникам беседы очень понравилась идея праздника, с удовольствием смотрели видео про то как детки создают открытки благодарности своим родителям.

Галина Муштакова рассказала о работе своего направления — о социальной реклама в соработничестве с епархиями Русской Православной Церкви. В частности об участии во всероссийском крестном ходе с флагами За жизнь и с изображением св. Александра Невского. Этот доклад очень тронул слушателей.

Затем было проведен мозговой штурм, какую активность можно проводить в отдельном приходе с учетом того, что в современном мире священник может посещать и полицию, и женскую консультацию, и школу и другие организации, если у него есть помощники. Все включились в работу, возникло огромное количество разнообразных идей, кроме того предложено пересмотреть ранее созданные методички. Часть участников сразу присоединились к инициативным группам по выбранным темам.

Далее участники клуба просмотрели замечательный мультфильм про Эмбриошу. Особенно он понравился тем, что в нем были интересные исторические факты. Сразу возникло много разных идей про продолжение и продвижение, множество позитивных эмоций.

В заключение была освещена работа группы перинатального усыновления, которая вызвала большой интерес. Перейдя к свободному микрофону мы продолжали обсуждать различные животрепещущие темы, вспомнили о Святом покровителе семье Стилиане, старых фильмах и книгах на волнующую тему, проблеме медикаментозного аборта.

В этой встрече к общению и работе присоединились новые участники, которые сразу проявили активность. Встреча длилась 2 часа, но эти 2 часа прошли в очень живом и активном общении, поиске новых способов помочь общему делу жизни.

Приглашаем всех неравнодушных людей присоединяться к нашим беседам и общей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *