Дорогие соратники! Призываем вас подключиться к борьбе с рекламой абортов в интернете.

Дорогие соратники! Призываем вас подключиться к борьбе с рекламой абортов в интернете.

Правозащитный проект по противодействию рекламе абортов — один из 69 проектов Программы движения (см.: http://demografplatforma.ru/?p=622)

Почти все абортарии делают рекламу своих услуг, хоть это и запрещено законом. Как правило, происходит это посредством сети Интернет. Выявляя нарушителей и передавая их в руки Федеральной антимонопольной службы можно свести на нет всю рекламу абортов. На данный момент штрафы составляют суммы от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Деньги немалые + средства потраченные на саму рекламу. Т.е. абортариям становится невыгодно размещать информацию рекламного характера. Практика показывает, что некоторые из нарушителей после заявлений полностью удаляют информацию о предоставляемых ими услугах по прерыванию беременности со своих и сторонних ресурсов. Это говорит о том, что данная практика не бесполезное занятие — отсутствие рекламы является гарантом уменьшения числа потребителей услуги, а значит и уменьшения числа детоубийств. Всё что потребуется — подать заявление и, возможно, пару раз поприсутствовать на слушании. Согласитесь — совсем небольшие затраты для спасения даже одной жизни. А если нескольких?

Александр Киселев изъявил готовность координировать правозащитный проект и поделился опытом по данному направлению (68 группа в Программе движения).
Подробные инструкции здесь.
По всем вопросам обращаться сюда.

#ФАСзанас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *