Обращение отца Даниила Сысоева о молитве и защите детей, и благословение схиархимандрита Илия

Обращение отца Даниила Сысоева о молитве и защите детей, и благословение схиархимандрита Илия

15 лет назад, 31 мая 2009 г. в ходе акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!» священник Даниил Сысоев сказал очень важные и на удивление очень малоизвестные до сего дня слова.

Мероприятие проводилось в Москве на Театральной площади, вблизи Государственной Думы Российской Федерации, в рамках программы деятельности Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и Совета православных молодежных организаций г.Москвы, утвержденной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Из выступления священника Даниила Сысоева:
«Сейчас нам надлежит помолиться и обратиться к тем, кого Бог поставил правителями здесь в третьем Риме, чтобы они использовали данную им от Бога власть для защиты невинных. В Писании говорится, что начальник – Божий слуга и он не напрасно носит меч, но в наказание делающему злое (Рим.13:4)

Я хочу обратиться к нашим правителям: вы — Божьи слуги. Вы должны и будете отвечать перед Ним. Настанет день суда, когда Царь царей и Господь господствующих скажет нашим депутатам, президенту и премьер-министру: «Дайте ответ: как вы пасли Мой народ?» Если они запретят убийства, Господь скажет: «За это Я прощаю вам множество грехов, войдите в радость Мою, получите Мою награду, примите честь быть участниками Моего Царства, за то, что вы спасли невиновных». Если же вы откажетесь спасти детей, Господь скажет: «Что вы ответите тем невинным, которые были убиты по вашему попустительству? Что вы ответите им, которые вопиют ко Мне: «отомсти, Господи, за невинную кровь». И Я отомщу убийцам. Но почему вы их не защитили? Я дал вам меч, почему вы не защитили невинных?».

Недаром Господь предписывает в первую очередь молиться за властей. Именно для того, чтобы они могли поступать по заповедям Божиим на том страшном, ужасном и тяжелейшем месте, на котором может ожидать или величайшая награда или величайшее наказание. Они нуждаются в нашей поддержке и в наших требованиях. Мы свободные люди свободной страны. Мы имеем право требовать, чтобы заповедь Божия выполнялась… Мы должны поднимать волну с требованием запрета абортов, требовать это в Интернете и средствах массовой информации».

__________________
«Нашей целью является привлечение внимания общества к бесправному положению детей в утробе матери, которых взрослые могут уничтожить в любой момент на полном законном основании. Мы убеждены, что человек должен иметь право на жизнь с момента зачатия. Общество и государство, уничтожающие своих детей, не имеют будущего», — заявили организаторы мероприятия.

«Аборты являются убийством и подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех, — напомнили собравшимся представители духовенства, — в нашей стране идет страшная, необъявленная, многолетняя кровавая война, имеющая сотни миллионов жертв. С одной стороны фронта — невинные беззащитные младенцы, с другой — взрослые: врачи, матери, отцы. Младенцы не могут за себя постоять и гибнут миллионами, не увидев света. Можно услышать возражение, что эти младенцы еще не люди. Это ложь. Никакой серьезный ученый не скажет так о человеческом зародыше»

Выступившие представители молодежных и общественных организаций потребовали от депутатов Государственной Думы внесения изменений в действующее законодательство, направленных на ограничение абортов, вплоть до их полного запрета.

1 июня 2009 года в акциях против абортов приняли участие 60 организаций и инициативных групп из 35 субъектов России, а также из Белоруссии, Украины, Киргизии. Присоединился к акции и православный приход из чешского города Брно во главе со священником Либором Галиком (он несколько лет привлекает внимание жителей своего города к проблеме абортов, служа регулярные молебны на улице напротив абортария).

Источники:
1) http://www.patriarchia.ru/db/text/663311.html
2) http://opvr.ru/mnews/60.htm
3) Есть также более известное обращение отца Даниила Сысоева в защиту жизни детей, отражающее точку зрения Бога Творца и Судьи, написанное до начала акции и опубликованное 08:48 29 мая 2009 г., ознакомиться с которым можно по ссылке: https://vk.com/wall-93739533_77551

___________

 О БЛАГОСЛОВЕНИИ СХИАРХИМАНДРИТА ИЛИЯ О МОЛИТВЕ: 

В 2022 году схиархимандрит Илий (Ноздрин) благословил молиться о том, чтобы Президент страны В.В. Путин принял решение о законодательной защите жизни ребенка до рождения (запрете абортов), что и добавлено в текст молитвы по соглашению. https://vk.com/wall-93739533_85758

 МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ В 21:30 ПО МОСКВЕ
(кто не может в это время, можно читать в 12.00 или в удобное для Вас время).

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их».

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим, (имена) и всем, согласившимся просить Тя, о помощи нашему президенту Владимиру Путину во всех благих делах и чтобы он запретил убийства детей во чреве в стране нашей.

Спаси, Господи, души матерей от греха детоубийства, а младенцам даруй жизнь и спасение.

Даруй нам потрудиться во единомыслии и взаимодействии и прекратить аборты в России. Даруй нам сил, терпения и здоровья потрудиться в славу Твою. Даруй нам благотворителей, достаток средств и все благопотребное для дела во славу Твою совершаемого.

Господи, даруй нам настоящих отцов, исполненных достоинства и мужества, чтущих честь женщин и верных своему слову! Не лиши нас богатырей русских, возврати нам славу мужскую и целомудрие новобрачных, дабы дети наши видели благой пример наш и подражали нам в добре! Сохрани, Господи, семьи в мире, любви и согласии, утверди многодетность в православных семьях и воздвигни былую славу Православия в России. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *