В Госдуме дали отсрочку от мобилизации отцам троих детей

В Госдуме дали отсрочку от мобилизации отцам троих детей

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Отцы троих детей теперь могут получить отсрочку от военной службы по частичной мобилизации. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

До этого отсрочка предоставлялась многодетным отцам, у которых есть четверо и более детей. По словам Останиной, список отсрочек исправлен и разослан по военкоматам Генеральным штабом ВС России еще 9 октября. Документ был утвержден 4 октября.

«Гражданам, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет, отсрочка предоставляется на основании: паспорта гражданина РФ, документа воинского учета, свидетельств о рождении детей», – сказано в новом документе.
Председатель комитета отметила, что, несмотря на поправки, она получила более 1 тысячи жалоб от многодетных отцов, которым приходит отказ в отсрочке.

«Продолжается мобилизация граждан, имеющих право на отсрочку от мобилизации, особенно граждан, имеющих на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет, и граждан, имеющих на иждивении детей-инвалидов», – написано в обращении к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу.
Она попросила министра обороны лично указать военным комиссарам на изменения в порядке предоставления отсрочек. Также в своем телеграм-канале Останина попросила подписчиков сообщить ей о случаях, когда военкомы не соблюдали новое распоряжение.

«Мы должны понимать, в каких регионах пока еще не работает распоряжение Генштаба, чтобы своевременно реагировать на нарушения при частичной мобилизации», – сказала она.
Ранее юристов предупредили, что им не положена отсрочка от мобилизации. На время военной службы их адвокатский статус приостанавливается, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Источник: https://fedpress.ru/news/77/society/3116977

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *