Итоги акции «Они могли бы пойти в школу»

Итоги акции «Они могли бы пойти в школу»

Сегодня, в международный день учителя мы подводим итоги всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу».

Несмотря на ковидные ограничения, акция прошла во многих населенных пунктах нашей страны: Москва, Челябинск, Симферополь, Тюмень, Улан-Удэ, Серов, Высокий, Рыбинск, Ижевск, Санкт-Петербург, Махачкала, Нижнекамск, Покровка, Урюпинск и многие другие города приняли участие во всероссийской акции. Также в акции участвовали приходы и епархии Русской Православной Церкви.

Акции не остались незамеченными местными и федеральными СМИ. Так, в инстаграмме журнала «Фома» была освещена акция Серовской епархии — 182 пары детских ботиночек выстроились в ряд перед Преображенским собором в Серове. А на сайтах Риа Новости и Православие.Ru пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский отметил важное значение нашей акции — «Такие акции важны, чтобы напомнить обществу: каждый ребенок, которого убивают во чреве, это такой же ребенок, как и те, кому дали родиться на свет. Всем убитым в 2014 году детям сегодня было бы 7 лет, и они могли бы пойти в школу. Но не пошли. В России, только по официальным данным, совершается 450 тысяч абортов ежегодно, и это огромное число человеческих жизней, которые уничтожаются на наших глазах».

Также про акцию рассказали и многие другие федеральные новостные порталы, среди которых NEWS.ru, 4 канал, Царьград и Комсомольская правда.

Акция стала поистине всероссийской, и к ней с каждым годом присоединяется все больше и больше неравнодушных людей нашей страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *