С 19 сентября по 3 октября прошла Всероссийская акция «Тепло очага»

С 19 сентября по 3 октября прошла Всероссийская акция «Тепло очага»

Начиная с осеннего дня празднования святых Петра и Февронии, покровителей семьи, Общероссийское общественное движение «За жизнь!» провело по всей стране акцию «Тепло очага». Более 40 СОНКО, помогающих кризисным беременным и семьям с детьми, приняло участие в акции, организовали молебен или праздничную программу, в рамках которой многодетным и молодым семьям вручены 260 мультиварок в помощь хозяйкам. Акция прошла в 33 регионах РФ.

Акция прошла в рамках нового направления благотворительной помощи ООД «За жизнь!», о котором мы расскажем позже.

Акция началась в осенний День, семьи, любви и верности и посвящена одному из сюжетов древнерусской «Повести о Петре и Февронии» — сюжету о том, что в любой семье бывают трудности, и невзгоды и только вместе супруги могут их преодолеть. Для поздравления с праздником и вручения мультиварки – символа семейного очага, были приглашены многодетные семьи и те, кто вступил в брак недавно.

Цель акции — познакомить молодые и многодетные семьи и помочь молодым в создании крепкой, любящей семьи и освободиться от страхов перед рождением детей. В ходе мероприятий многодетные семьи получают информацию о мерах государственной и региональной поддержки семей. Акция проводится при поддержке Фонда Президентских грантов.

В ходе акции в различных организациях проводились праздничные концерты с игровой программой. Праздник отмечали по-разному: кроме концертов, дети из многодетных семей принимали участия в мастер-классах, смотрели и обсуждали мультфильмы, валяли из шерсти зверят, играли с «Выездной игротекой», лепили булочки с изюмом, пили чай, получали призы и подарки. В рамках акции прошли молебны святым благоверным князьям Петру и Февронии, где священники обратились с праздничной речью к участникам мероприятий.

Справка:
Акция посвящена одному из сюжетов древнерусской «Повести о Петре и Февронии», «Чудо о деревьях». Сюжет этот весьма поучительный: согласно нему, князь Петр отказался выполнять требования бояр оставить свою супругу Февронию, из-за того что она незнатного простого происхождения. Он выбрал остаться с ней, нежели сохранить власть. Когда Петр и Феврония сели на корабль и отплыли из города Мурома, уже на первой же остановке и ночлеге князь закручинился. Как бы прав он ни был, но помыслы нашептывали тревогу о завтрашнем дне. Сомнения, неуверенность, да и обстановка вокруг была уже не княжеская. Ужин Петру Феврония готовила на простых колышках в простом котелке, а самого Петра утешала, что надо во всем положиться на Промысел Божий и Господь все управит – развиднеется. А на утро во уверение истинности слов Февронии, эти два колышка процвели и стали живыми деревьями. Тем же утром к ним явились бояре с поклоном и просьбой вернуться на княжеский престол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *