29 сентября прошла очередная встреча онлайн-клуба Среда за жизнь.

29 сентября прошла очередная встреча онлайн-клуба Среда за жизнь.

Встреча началась с новости о проведенной рекордной по своему масштабу акции, с возжиганием 450 000 свечей в память об абортированных согласно статистике 2020 года 450 000 детях до рождения.

После чего участники клуба внесли свои предложения по содержанию Этического кодекса и вкратце рассказали о них. Публикуем фрагмент с комментарием своих предложений Марии Николаевны Цыганковой, доцента кафедры социальной работы психолого-социального факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, кандидата психологических наук.

Далее в ходе встречи было проведено рейтингование по выбору топовых позиций.

Топовыми обозначены следующие предложения:
1⃣ Добиться запрета абортов в России. Воспитывать общество о ценности человеческой жизни, которая начинается с момента зачатия.
2⃣ Защищаем интересы и многодетных семей, в том числе в медийном поле.
3⃣ ООД»За жизнь!» светское движение, основанное на ценностях Православия и готово сотрудничать со всеми, кто разделяет наши ценности

Но не смотря на результаты рейтингования, каждое из озвученных предложений значимо для всех нас.

Из необычных предложений, требующих осмысления и проработки, явилась просьба Назима Низамовича Чеботарева, эксперта в области интеграции людей с ограниченными особенностями здоровья. Назим Чеботарев попросил включить в Этический кодекс необходимость обеспечения правом вступления в брак всем спасенным от аборта людям независимо от их физического и ментального состояния, в частности обратиться в Церковь с просьбой разрешить венчание семейных пар с ментальными расстройствами, чьи узы закреплены гражданским браком. Данное предложение не простое, и мы бы не спешили по нему делать однозначные выводы, но мы его понимаем, и поэтому обратимся к священноначалию Русской Православной Церкви с просьбой рассмотреть возможность поддержки данного предложения или прокомментировать, дав пояснение утвержденным на данный момент правилам. Так как мы понимаем что вполне вероятно, есть какие-то исключительные случаи выходящие за обычные рамки. Но в целом уверены, что вопрос имеет правильное понимание и если где-то произошла ошибка и перекос, то его возможно исправить.

Напоминаем, что каждую среду мы проводим встречу с соратниками в он-лайн клубе “Среда за жизнь!”. Приглашаем всех неравнодушных людей присоединяться к нашим беседам и общей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *