Провели первую «Среду за жизнь», готовим и анонсируем вторую!

Провели первую «Среду за жизнь», готовим и анонсируем вторую!

Вчера, в среду, 8 сентября, состоялась первая встреча онлайн-клуба «Среда за жизнь». На встрече присутствовало 40 человек. Многие соратники были с чашками чая рядом с камерами, так как был заявлен формат чаепития, у некоторых участников чашки были с фирменными логотипами.

Начал встречу Сергей Чесноков, он озвучил тему «Забота», согласно которой нужна работа со всеми беременными, чтобы изменить отношение женщин к беременности на более позитивное, возродить традиции уважительного отношения к беременной женщине и женщинам в целом, к матери. Эта тема многих заинтересовала.

Встреча состоялась в день памяти Святых Адриана и Натальи, поэтому звучали поздравления с этим праздником.

Иоанна Павлова рассказала о том, как после Богослужения ее и Дионисия Павлова, а в их лице и все движение «За жизнь!», благословил на спасение детей отец Илий. Затем Иоанна представила новую акцию «Тепло очага», посвящённую осеннему Дню семьи, любви и верности, в честь празднования святых Петра и Февронии. Предложила провести праздники в НКО с молебнами, рассказами о святых Петре и Февронии, а также со стихами, песнями и чаепитиями для многодетных семей. Она справедливо заметила, что многодетная семья – забытая ценность, надо показать и всячески пропагандировать красоту и душевность такой семьи.

Сергей Солонщиков, рассказал о традиционной акции движения «Они могли бы пойти в школу».

На встрече участникам было предложено ответить на несколько вопросов в чате, чтобы познакомиться. Некоторые участники успели представиться устно, а кто не успел, того милости просим на следующие встречи, чтобы познакомиться и общаться. Во время представления многие участники затрагивали важные темы, которые вызвали большое оживление.

Николай Моисеев озвучил тему размещения социальной рекламы и полезной информации на плакатах и стендах в женских консультациях, больницах, учебных заведениях. Дополнительно рассказал об отправке новой книги про ЭКО в регионы и епархии.

Были затронуты темы профилактики, просвещения, в том числе связанные с репродуктивным здоровьем. Для всех важен был разговор про лечения бесплодия, чтобы избежать ЭКО и бездетным парам иметь детей. Была поднята тема нерационального и неполного использования родовых сертификатов. Данные темы заставили всех задуматься и более углубленно изучить их. Возможно, что появятся новые пособия, новые акции, формируется новый список конкретных дел.

Встреча прошла радостно, живо, продуктивно. Теплое общение объединило соратников. Планируются регулярные встречи.

Приглашаем всех, кто хочет работать на благо России в решении демографических задач, а также защищать жизни детей до рождения, принять участие в следующей встрече онлайн-клуба «Среда за жизнь» в среду, 15 сентября. Точное время уточняется. Следите за анонсом.

PS.: Просим не судить строго за качество съемки (с ноутбука). Надеемся, наладим и подачу видео из Москвы.


Направление противодействия ЭКО (группа 09) это одно из направлений нашей новой программы действий «Круг жизни»: http://demografplatforma.ru/?p=622

Приглашаем всех включаться в эту работу и присоединяться к рабочим группам по одному из 70 направлений (число направлений постоянно растет): https://forms.gle/YvLgiy9trdGVkSyw5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *