11132 ребенка спасено от аборта активистами Общероссийского общественного движения «ЗАЖИЗНЬ!»

11132 ребенка спасено от аборта активистами Общероссийского общественного движения «ЗАЖИЗНЬ!»

ПОСТ-РЕЛИЗ.
Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» проходил в Москве с 6 по 8 сентября 2019 года и собрал около 400 участников из 200 городов России, Украины, Беларуси, Сербии, Эстонии и Чехии. Его организатором стало одноименное Общероссийское общественное движение «ЗА ЖИЗНЬ!». Общественники почти всех регионов России обсуждали как в современных социально-экономических условиях обеспечить выход нации из демографического кризиса, обменивались опытом разработки и реализации проектов в поддержку рождаемости. В рамках Фестиваля прошла пресс-конференция координатора движения Сергея Чеснокова и координатора Благотворительной программы помощи кризисным беременным и семьям «СПАСИ ЖИЗНЬ» Екатерины Марковой по теме «Пронатализм – новая повестка преодоления депопуляции в России». В пресс-конференции и фестивале вместе со своей мамой принял участие 10-тысячный ребенок, рожденный благодаря помощи общественников. Как заявила Екатерина Маркова, им стала месячная Елизавета, приехавшая вместе со своей мамой Жанной Романович из г.Тейково Ивановской области. Всего же активистами национальной сети благотворительных организаций и кризисных центров за 4,5 года работы программы помощи кризисным беременным и семьям «СПАСИ ЖИЗНЬ» удалось сохранить 11132 новых жизни.

«Сегодня у России есть все силы для решения демографической проблемы, полноценного разворота страны в сторону пронатализма как ориентированной на сбережение жизней соотечественников стратегии национального развития в этом и следующем веке», – сказал на пресс-конференции координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков. «Рождение детей – индикатор доверия будущему, в котором человек хочет жить. Решение демографической проблемы – мощнейший фактор консолидации общества, показатель способности государства решать стоящие перед ним стратегические задачи», – подчеркнул эксперт.

В рамках фестиваля обсуждались предложения Общероссийского общественного движения «ЗА ЖИЗНЬ!» по выработке государственных мер в поддержки рождаемости, возможности оказания новой государственной услуги «профилактика абортов», возможности совершенствования форм и методов работы центров помощи кризисных беременным и мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Все они вошли в презентацию «Один миллион плюс детей за 5 лет (2020-24 гг.)». https://yadi.sk/i/ut0o0flTQ8MBew

Об эффективности усилий общественников, которые часто без поддержки государства решают важную для всего общества проблему говорит и то, что по приведенной активистами статистике, средняя стоимость затрат на сохранение от аборта жизни в рамках реализуемой общественниками исключительно на средства частных благотворителей программы «Спаси жизнь!» составляет всего 27 тысяч рублей, заявляет Маркова. Сюда входят затраты на аренду и содержание помещений центров, вещи, предметы первой необходимости, питание для мам и малышей. «Необходимо масштабировать этот успешный опыт», – подчеркнула с трибуны директор московского «Дома для мамы», член Совета Общероссийского общественного движения «ЗА ЖИЗНЬ!» Мария Студеникина.

В фестивале приняли участие члены Общественной палаты РФ Павел Пожигайло и Элина Жгутова, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, победивший по своему избирательному округу депутат Мосгордумы Магомед Яндиев, вице-президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Милицкий, актер и режиссер Александр Ковтунец, координатор движения «Сорок сороков» Владимир Носов, телеведущий о. Павел Островский, богослов протоирей Олег Стеняев, а также ряд известных блогеров – Биоантивирус, Анна Грозная, «поп-блогер» и др. С приветствием к участникам фестиваля обратились известный актер Борис Галкин, победитель конкурса «Лидеры России» Константин Морозков, а также руководитель партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» заместитель комитета Госдумы по семье Ольга Окунева.

На тематических панелях Фестиваля выступили ключевые представители ведущих про-лайф организаций России, Беларуси, Украины, Сербии, в том числе, президент Международного фестиваля «Счастье в детях» Андрей Зубенко (г.Бобруйск, Беларусь), координатор Pro-life движения Украины Александр Ерух, координатор Союза «За живот!» Радойко Любичич (Сербия), председатель Движения за детей «Три плюс» Владица Гаврилович (Сербия), руководитель pro-life организации «Норма-центр» Александра Князь-Милойкович (Сербия), директор Центра геополитических исследований Милан Живоинович (Сербия).

По мнению экспертов, приоритеты семьи, нации должны подняться в приоритеты национальной безопасности. В качестве одного из выходов из глубокого демографического кризиса во многих странах общественники видят усиление государственных мер поддержки рождаемости, пересмотр существующей правовой модели, полностью легализовавшей аборты, в том числе, по социальным основаниям, углубление международного сотрудничества pro-life организаций вплоть до формирования международного союза безопасности семьи по модели ООН.

С трибуны Фестиваля президент Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина (Татарстан) анонсировала проведение Международного демографического форума «Генерация», который уже получил поддержку президента Татарстана Рустема Минниханова и пройдет в ноябре в Казани и Иннополисе в целях определения механизмов внедрения пронаталистской демографической парадигмы в Российской Федерации. Планируется, что его участниками станет более 500 представителей государственных и общественных организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

По итогам фестиваля его участники провели флэшмоб «Они могли бы пойти в школу», который прошел в формате инсталляций, установленных при выходе из 200 станций метро города Москвы.

#россиязажизнь#зажизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *