И вдруг я поняла, что беременна! Как рассказать родителям?

 

16 лет… Первая любовь, первые свидания, первая близость… И вдруг я поняла, что беременна! Как рассказать родителям?

Мама сама догадалась, видя мой жуткий токсикоз. Срочно пригласили родителей того парня. Они настаивали на аборте. Да и мои говорили о том же. Помню, мама всё причитала, как папе будет неловко за такую нерадивую дочь на престижной должности в структуре МВД, и как она будет людям в глаза смотреть. Это сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что таким страшным способом – убийством внука – они пытались оправдать свой не совсем удачный родительский опыт, им было стыдно, что недоглядели, что мало уделяли мне внимания. На одной чаше весов оказался ребенок, на другой — общественное мнение.

Аборт – приговор моему малышу от бабушки и дедушки! Анонимная запись в частной клинике другого города. Я рыдала по ночам и умоляла родителей не делать этого со мной и моим маленьким. Но тот роковой день настал. Увидев людей в белых халатах, охотно готовых за кругленькую сумму вырвать из моего чрева нерождённого младенца, я с криком выбежала на улицу. У гинеколога ни разу еще не была, а тут сразу такое… Два часа мы просидели с родителями в автомобиле. Они продолжали давить на меня. Мама говорили, что сделала несколько абортов и ничего. Это её «ничего» просто не укладывалось у меня в голове! Как это НИЧЕГО? Это же непустое место! За час до закрытия клиники, я зашла туда вновь. Рыдания не давали вздохнуть. Врач спросил, почему я так затянула (определили срок 12-13 недель). Господи, мне было всего 16! Толком о беременности не знала ничего. Свободного доступа к интернет еще не было.

На интуитивном уровне я знала, что ношу под сердцем ребенка! Чувствовала связь с ним.

Нервная система была на грани срыва. Наркоз просто не действовал. Понадобилась вторая «порция». Перед тем как всё-таки отключиться, отчетливо отложились в памяти слова матери, которая просила врача-палача сделать всё хорошо, чтобы я потом могла иметь детей, а они понянчить внуков. Верх цинизма! От наркоза я отходила с удвоенными рыданиями. Понимала, что моя кровиночка просто разорвана в клочья… Меня в прямом и переносном смысле тошнило от всего произошедшего.

Прошло несколько лет. Боль притупилась, но не забылась. Я вышла замуж и молила Бога о малыше. Чудо свершилось! На мониторе аппарата УЗИ мне помахал ручками 12-недельный сыночек. Я была счастлива! Дома мне вновь вспомнился тот малыш, которого «спустили в трубу». Да-да. На таком же сроке… И почему в тот самый злополучный день мне не сделали УЗИ? Не дали послушать сердечко? Хотели получить от моих родителей хороший гонорар за аборт? Что ж, Бог вам судья.

С мужем отношения не сложились. Мы расстались. Понемногу жизнь начала налаживаться. Ребенок пошел в детский сад, а мне предложили хорошую должность. Тут я поняла, что беременна от мужчины, с которым начала встречаться. Сказала ему, но ни он, ни я, не были готовы к такому повороту событий. Он сразу дал денег на прерывание беременности. Засомневалась в решении, но подумала о карьере, идущей в гору, вспомнила мамино «ничего», и позвонила знакомому врачу. Срок был совсем маленький. Врач с упоением рассказывала о «прелестях» медикаментозного аборта. Так на земле не родился еще один малыш…

Через четыре месяца опять две полоски! Как так? Ведь принимала оральные контрацептивы… На этот раз, никому не сказав, снова набрала номер врача. И снова таблетки. Ведь и правда «ничего».

Вышла замуж второй раз. Муж не скрывал от меня диагноза «бесплодие». Но я не предавала этому значение, так как ребенок у меня уже был. И муж принял его, как родного. Через некоторое время после свадьбы мне снится сон: сын играет на лужайке с детьми. Мальчиком постарше и двумя девочками помладше. Зовет их к нам в гости. Они отвечают: «Твоя мама нас не пустит». Боже! Меня просто прострелило в тот момент. Проснулась в холодном поту, со слезами. Ведь это были они — мои нерождённые дети. Сколько мыслей пробежало тогда, лишив душевного равновесия. Да и как я могла спокойно жить, убив троих своих детей?! Чем те детки были хуже моего рожденного сына? Вспомнилось, как я рыдала по своему первому малышу в 16 лет и как хладнокровно спустила в унитаз еще двоих уже в сознательном возрасте. Почему всего за несколько лет произошла такая метаморфоза? Как-то незаметно убийство малыша во чреве матери стало нормой в нашем обществе. Подумаешь, «ничего страшного». Это и есть самое страшное на свете! Оставалось только молиться о прощении…

Я не верила своим ощущениям, когда начала подозревать новую беременность. Муж был просто счастлив! Всё повторял: «Чудеса случаются!» А я думала: «Неужели Господь меня простил?»

Вынашивала доченьку с проблемами по женской части. Аборты сказались. Не верьте тем, кто пишет или говорит «без последствий». Такого не бывает. Рано или поздно аукнется. С молитвами доносила до положенного срока. Долго, с удовольствием и огромной любовью кормила малышку грудью до тех пор, пока вновь не увидела на тесте две полоски. Проблем во время этой беременности было еще больше. Но с Божьей помощью мы всё преодолели. Теперь мы счастливая многодетная семья!

Часто, глядя на своих детей, наблюдая, как они растут, сердце и душу наполняет непередаваемое чувство нежности, а к горлу подкатывает комок горечи о тех, кого я никогда не держала на руках, не пеленала, не пела колыбельные…

Полностью поддерживаю движение «ЗА ЖИЗНЬ», за запрет абортов. Нельзя так свободно и буднично убивать детей по только кажущимся важным причинам. Разве я не могла дать всё моим малышам, абортированным в осознанном возрасте? Могла, конечно. Просто не захотела. Что мешало моим родителям помочь мне с воспитанием малыша? Кстати, сейчас мои папа и мама практически лишены возможности видеть внуков. Обстоятельства сложились так, что я с семьей переехала в другой город. Родители очень жалеют. Кто знает, возможно, поддержи они меня тогда, всё могло быть по-другому…

Если когда-нибудь похожая ситуация произойдет в жизни моих дочерей, буду помогать всем, чем смогу, но никогда не отправлю в абортарий. Рожайте, родные мои! Не берите такой грех на душу. С ним тяжело жить. Хотя, я очень надеюсь, что к тому времени, когда они войдут в детородный возраст, слово «аборт» исчезнет из повседневного лексикона.

P.S. Написать эту своеобразную исповедь было совсем непросто. Возможно кто-то, прочитав, изменит решение совершить непоправимое. Дай, Господи, всем малышам родиться!

Доброволец подмосковного движения «За жизнь» | 23.06.2018 | По материалам ресурса Дело чести
Фото | Архив фотографий проекта Две лепты dve-lepti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *